Tarte légère aux poireaux

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Tarte légère aux poireaux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de poireaux 10 g de beurre demi-sel 1/2 verre de vin blanc 130 g de thon au naturel égoutté 4 champignons de Paris frais 1 poignée de noisettes quelques branches de persil 20 g de noisettes 20 g de viande des grisons 1/2 boule de mozzarella 10 cl de crème liquide allégée

Préparation Tarte légère aux poireaux

  1. 1 Lavez les poireaux et coupez-les en lamelles, faites-les cuire 20 minutes avec le beurre et le vin blanc ( 'ai utilisé le Cooking Chef à 85°C, vitesse mélange 2), mais vous pouvez les cuire sans problèmes à la casserole en les surveillant de temps à autre.
  2. 2 Coupez la mozzarella et la viande des grisons en dés. Mixez rapidement les noisettes avec le persil. Laver rapidement les champignons de Paris, épluchez-les et coupez-les en tranches.
  3. 3 Au fond d'un plat à tarte, moule à manqué etc... disposez 5 feuilles de pâte filo superposées en formant un bord de chaque côté pour ne pas que la garniture ne s'échappe.
  4. Pour finir
    Disposez sur la pâte filo, les poireaux, le thon égoutté et émietté, la viande des grisons, la mozzarella, versez la crème liquide de manière équivalente dans tout le plat puis saupoudrez du mélange persil/ noisette et enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°C. Servez chaud et régalez-vous !