Gâteau au chocolat facile et moelleux de Pierre Hermé

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Gâteau au chocolat facile et moelleux de Pierre Hermé

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Beurre : 250 g
  • Chocolat noir : 250 g
  • Sucre : 200 g
  • Farine : 70 g
  • Oeuf : 4

Préparation Gâteau au chocolat facile et moelleux de Pierre Hermé

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
  2. 2 Incorporer le mélange chocolat/beurre puis la farine. Une fois la pâte homogène, la verser dans un moule beurré et fariné de 24/25 cm de diamètre. Faire cuire 25 minutes environ.
  3. Pour finir
    Il faut ensuite attendre que le gâteau soit à température ambiante pour servir. Bon appétit