Saumon mariné à l'huile d'olive

Préparation 5 mn Temps Total 3 h 05 mn
Saumon mariné à l'huile d'olive

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 morceau de saumon de 400g sans peau ni arêtes, pris dans la partie dorsale d’un saumon 2 cuillères à soupe de gros sel de mer 2 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe de poivre concassé Pour servir : 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée 4 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée quartiers de citron, pain grillé.

Préparation Saumon mariné à l'huile d'olive

  1. 1 Rincez le morceau de saumon et épongez-le. Posez-le sur une assiette et poudrez-le de sucre, sel et poivre sur les deux faces. Couvrez-le d’un film adhésif et mettez-le au réfrigérateur. Laissez-le macérer 3 heures.
  2. 2 Au bout de ce temps, retirez le poisson du froid et rincez-le abondamment afin d’éliminer tout le sel et le sucre. Épongez-le et coupez-le en fines tranches : cette opération est facile car le poisson est bien froid et sa chair a été raffermie par la macération dans le mélange sel-sucre.
  3. Pour finir
    Répartissez les tranches de poisson dans quatre assiettes. Nappez-les d’huile et parsemez de ciboulette ciselée. Garnissez de quartiers de citron. Servez aussitôt, avec des tranches de pain grillées.