Quiche au Maroilles : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Quiche au Maroilles : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour une quiche de 22 cm de diamètre : Pour la pâte : 140 g de farine 50 g de beurre Un peu d'eau Sel Pour la garniture : 150 g de Maroilles 15 cl de crème fraîche épaisse entière 15 cl de lait 2 œufs Poivre

Préparation Quiche au Maroilles : la recette facile

  1. Pour finir
    Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre coupé en dés et le sel. Ajouter de l'eau pour pouvoir former une boule. Étaler la pâte en un cercle sur une feuille de papier sulfurisé et la placer dans le moule. Réserver au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°c. Battre les œufs avec le lait et la crème puis poivrer. Couper le maroilles en tranches. Verser la préparation à base d'œufs sur le fond de tarte. Y disposez les lamelles de maroilles. Enfourner pour 35 minutes environ (j'ai laissé un peu plus). Servir dès la sortie du four, bien chaud. Bon appétit !