Poulet très Orangina

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Poulet très Orangina

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet Une canette d’Orangina avec pulpe (non light) 3 échalotes 2 gousses d’ail Une cc de paprika Un bouquet garni Une orange

Préparation Poulet très Orangina

  1. 1 Dans une cocotte, faire rissoler les quatre cuisses de poulet dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’ail pressé et les échalotes hachées. Saler, poivrer. Laisser revenir encore un peu.
  2. 2 Verser la canette d’Orangina dans la cocotte avec le paprika et le bouquet garni (ou un bouillon Kub), remettre le couvercle et laisser mijoter à feu moyen une demi-heure.
  3. Pour finir
    Peler l’orange à vif et l’ajouter à la marmite. Laisser mijoter encore dix minutes à découvert, le temps que la sauce épaississe un peu. Rectifier l’assaisonnement.