Un saladier de feuilles fraîches de basilic
Un verre d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Sel, poivre
Une cuillerée à soupe de jus de citron
Préparation Sauce ensoleillée au basilic (conservation)
1
Cueillir les feuilles de basilic, les laver, les sécher dans un torchon.
2
Verser un verre d'huile d'olive au fond d'un bol à mixer. Ajouter la gousse d'ail, une cuillère à soupe de jus de citron, puis les feuilles un peu à la fois et mixer chaque fois.
3
Saler, poivrer à votre goût. Si vous voulez préparer du pesto, il faut ajouter quelques pignons de pin, du parmesan et mixer.
4
Avec une cuillère à café, répartissez la pâte verte obtenue dans les cases d'un bac à glaçon en silicone (on peut démouler un cube à la fois).
Pour finir
Laisser au congélateur et utiliser au fur et à mesure de vos besoins :
- un cube pour 1 à 2 portions de poisson blanc
- ou un cube pour 2 portions de pâtes ou de riz.
Vous pouvez aussi démouler tous les cubes et les conserver dans un sac de congélation bien fermé.