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Sauce ensoleillée au basilic (conservation)

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Sauce ensoleillée au basilic (conservation)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Un saladier de feuilles fraîches de basilic
  • Un verre d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre
  • Une cuillerée à soupe de jus de citron

Préparation Sauce ensoleillée au basilic (conservation)

  1. 1Cueillir les feuilles de basilic, les laver, les sécher dans un torchon.
  2. 2Verser un verre d'huile d'olive au fond d'un bol à mixer. Ajouter la gousse d'ail, une cuillère à soupe de jus de citron, puis les feuilles un peu à la fois et mixer chaque fois.
  3. 3Saler, poivrer à votre goût. Si vous voulez préparer du pesto, il faut ajouter quelques pignons de pin, du parmesan et mixer.
  4. 4Avec une cuillère à café, répartissez la pâte verte obtenue dans les cases d'un bac à glaçon en silicone (on peut démouler un cube à la fois).
  5. Pour finir

    Laisser au congélateur et utiliser au fur et à mesure de vos besoins : - un cube pour 1 à 2 portions de poisson blanc - ou un cube pour 2 portions de pâtes ou de riz. Vous pouvez aussi démouler tous les cubes et les conserver dans un sac de congélation bien fermé.