Sauce ensoleillée au basilic (conservation)

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Sauce ensoleillée au basilic (conservation)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Un saladier de feuilles fraîches de basilic Un verre d'huile d'olive 1 gousse d'ail Sel, poivre Une cuillerée à soupe de jus de citron

Préparation Sauce ensoleillée au basilic (conservation)

  1. 1 Cueillir les feuilles de basilic, les laver, les sécher dans un torchon.
  2. 2 Verser un verre d'huile d'olive au fond d'un bol à mixer. Ajouter la gousse d'ail, une cuillère à soupe de jus de citron, puis les feuilles un peu à la fois et mixer chaque fois.
  3. 3 Saler, poivrer à votre goût. Si vous voulez préparer du pesto, il faut ajouter quelques pignons de pin, du parmesan et mixer.
  4. 4 Avec une cuillère à café, répartissez la pâte verte obtenue dans les cases d'un bac à glaçon en silicone (on peut démouler un cube à la fois).
  5. Pour finir
    Laisser au congélateur et utiliser au fur et à mesure de vos besoins : - un cube pour 1 à 2 portions de poisson blanc - ou un cube pour 2 portions de pâtes ou de riz. Vous pouvez aussi démouler tous les cubes et les conserver dans un sac de congélation bien fermé.