Terrine de saumon, Saint Jacques, agar agar

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 6 h 30 mn
Terrine de saumon,  Saint Jacques, agar agar

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 terrines individuelles ou dans un moule à cake : 400 g de pavé de saumon 300 g de filet de poisson blanc 6 noix de saint Jacques ou crevettes 2 cuillères à soupe de crème fraiche 3% Aneth, ciboulette au choix du sel, du poivre le jus d'un citron 2 g d'agar agar

Préparation Terrine de saumon, Saint Jacques, agar agar

  1. 1 Faire cuire les poissons dans un court-bouillon ou à la vapeur.
  2. 2 Saisir les noix de Saint Jacques à la poêle et réserver.
  3. 3 Dans un plat, écraser les poissons cuits à la fourchette, ajouter la crème fraîche.
  4. 4 Mettre le jus du citron à bouillir. Hors du feu, ajouter 2 g d'agar agar et laisser gonfler trois minutes. Ajouter à la préparation précédente. Bien mélanger, ne pas hésiter à assaisonner et à mettre des herbes.
  5. 5 Dans 6 ramequins déposer une couche de poisson, ajouter la noix de Saint Jacques, finir de remplir avec l’autre poisson.
  6. Pour finir
    Réfrigérer au moins 6 heures.