Joues de porc au cidre

Préparation 20 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 20 mn
Joues de porc au cidre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Joue de porc : 8
  • Pomme de terre : 1 kg
  • Carotte : 6
  • Oignon : 1
  • Cidre brut : 75 cl
  • Huile d'olive : 1 c à s
  • Beurre : 10 g
  • Bouquet garni : 1

Préparation Joues de porc au cidre

  1. 1 Faire revenir dans le mélange huile-beurre les joues de porc. Saler et poivrer. Puis les retirer et les laisser en attente.
  2. 2 Ajouter l'oignon émincé, les pommes de terre coupées en gros morceaux, les carottes en bâtonnets. Laisser revenir 10 minutes.
  3. 3 Remettre les joues, ajouter le bouquet garni, et arroser avec le cidre. Couvrir. Amener à ébullition et laisser mijoter 1h30.
  4. Pour finir
    Au bout d'1h30, ôter le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.