Financiers framboises-pistaches

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Financiers framboises-pistaches

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 80 g de poudre d'amande 1/2 cuillère à café de levure 60 g de farine 130 g de sucre glace 90 g de beurre fondu 4 blancs d'oeufs 3 cuillères à café de pâte de pistache 2 gouttes de colorant vert (facultatif) une vingtaine de framboises

Préparation Financiers framboises-pistaches

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient, mélanger la poudre d'amande, le sucre glace, la levure, la farine et la pâte de pistache. Ajouter les blancs d'œufs. Bien mélanger de façon homogène. Ajouter ensuite le beurre fondu et mélanger à nouveau. Pour rendre aux financiers une couleur un peu plus verte, vous pouvez tricher en ajoutant deux gouttes de colorant vert. Verser la pâte dans des moules en silicone (pour moi moules à financiers et moules à darioles). Mettre dans chaque financier une à deux framboises en fonction de la place et de votre envie. Enfourner 15 minutes à 180°C. déguster froid.