Velouté de potiron aux carottes : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 30 mnTemps Total 50 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
650 g de potiron
2 belles carottes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon
sel
poivre de Séchuan
origan séché
75 cl d'eau environ
crème fraîche
Préparation Velouté de potiron aux carottes : la recette facile
1
Éplucher le potiron et les carottes et les couper en morceaux.
Émincer l'oignon, faire chauffer l'huile d'olive chaude dans un autocuiseur et y faire suer l'oignon. Ajouter les légumes, le sel, le poivre, l'origan et le paprika. Faire revenir quelques instants puis mouiller avec l'eau. Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Pour finir
Mixer et rajouter ou non un peu d'eau jusqu'à la consistance désirée et incorporer une lichette de crème fraiche.
Remettre sur feu doux et laisser mijoter 5 min.
Servir et déguster !