Sablés de Noël : recette de grand-mère

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Sablés de Noël : recette de grand-mère

Ingrédients / pour 4 personnes

    Pâte
  • Farine : 125 g
  • Beurre : 70 g
  • Sucre : 50 g
  • Jaune d'œuf : 1
  • Cannelle
  • Sel : 1 pincée
  • Glaçage
  • Sucre glace
  • Eau

Préparation Sablés de Noël : recette de grand-mère

  1. 1 Dans un saladier (ou le bol du robot pour gagner du temps) mélangez le beurre et le jaune d'œuf à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez la farine, le sucre, la cannelle et le sel.
  2. 2 Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule (vous pouvez ajoutez un peu d'eau au besoin, mais normalement ce n'est pas la peine). Filmez la pâte et placer au frais 1h au moins.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°c. Étalez la pâte sur environ 3 mm et découpez des formes à l'aide d'emporte-pièces. Faire un trou avec un cure dent, une aiguille à tricoter... Pour pouvoir les accrocher dans le sapin. Déposez les sablés sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé. Cuire une quinzaine de minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, préparez le glaçage : mettre du sucre glace dans un bol et ajoutez quelques gouttes d'eau (attention, il en faut très peu). Mélangez avec une petite cuillère, il faut que le sucre glace soit tout juste "mouillé" et que le glaçage soit lisse. À la sortie du four, en recouvrir les biscuits, sur une face seulement et laisser complètement sécher et refroidir.
  5. Pour finir
    Pour les accrocher dans le sapin, il suffit de passer une ficelles dans chaque petit trou, de faire un nœud et le tour est joué ! Bon appétit !