Carpaccio de thon frais : la recette facile

Préparation 20 mn Temps Total 4 h 20 mn
Carpaccio de thon frais : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 240 g de thon rouge frais Huile d'olive extra-vierge 1 filet de jus de citron Sel gris de Guérande au piment d'Espelette Poivre Quelque feuilles de basilic

Préparation Carpaccio de thon frais : la recette facile

  1. 1 Retirer soigneusement la peau et les arêtes du thon et le trancher finement.
  2. 2 Pour faciliter l'opération, placer le thon 10 à 15 minutes au congélateur.
  3. 3 Badigeonner 2 grandes assiettes d'huile d'olive, disposer les tranches de thon bien à plat, arroser d'huile d'olive, de quelques gouttes de jus de citron, poivre et sel.
  4. 4 Couvrir les assiettes de film alimentaire et mettre au réfrigérateur quelques heures.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, poser une feuille de basilic. Déguster très frais avec une tranche de pain de campagne grillée.