Pompe à l'huile en MAP

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 16 h 30 mn
Pompe à l'huile en MAP

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 20 g de levure de boulanger fraîche (ou 2 cuillères à café déshydratée) 500 g de farine T55 2 cuillères à café de sel 45 g de sucre 1 cuillère à soupe de graines d’anis vert 20 cl d’eau 15 cl d’huile d’olive 4 cuillères à soupe de fleur d’oranger

Préparation Pompe à l'huile en MAP

  1. Pour finir
    Mettre tous les ingrédients dans la MAP en suivant l’ordre préconisé par le constructeur. Choisir un programme pâte (le plus long possible). Une fois le programme terminé, mettre le pâton dans un saladier au frais (bas du réfrigérateur) pendant une nuit ; le matin, sortir le pâton du frigo (il aura doublé de volume) et le repétrir à la main, le laisser reposer un moment à température ambiante et le diviser en 2 ; façonner 2 pompes, faire 7 entailles dans chacune d’entre elles, les recouvrir d’un torchon et laisser reposer à température ambiante pendant 2h. Les mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes maximum, elles doivent rester souples et être dorées naturellement, les badigeonner alors légèrement d’huile d’olive.