Crêpes au jambon d'Aoste

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 40 mn
Crêpes au jambon d'Aoste

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 crêpes 8 tranches de jambon d'Aoste 200 g de fromage blanc (faisselle) égoutté 3 cuillères à soupe de crème fraiche 1 fenouil quelques radis (ou tomates cerises) pour décorer une pincée de muscade, sel, poivre une ou deux sucrines en salade

Préparation Crêpes au jambon d'Aoste

  1. 1 Préparer une pâte à crêpes (voir recettes sur le site) et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  2. 2 Pendant ce, temps préparer la garniture : hacher grossièrement le cœur du fenouil (dans le robot, donner quelques tours afin d'obtenir des morceaux de taille moyenne). Travailler le fromage et la crème, ajouter les morceaux de fenouil, le poivre, le sel et la muscade.
  3. 3 Confectionner 8 crêpes fines, les tartiner du mélange ci-dessus, les recouvrir d'une tranche de jambon et les plier en 4.
  4. Pour finir
    Disposer sur les assiettes avec la salade de sucrines et décorer avec les radis (ou tomates cerises).