Biscuits à la polenta et au chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 8 mn Temps Total 1 h 18 mn
Biscuits à la polenta et au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 80 g de beurre pommade 25 g de sucre vergeoise 45 g de miel 1 œuf 1/2 cuillère à café d’amande amère 100 g de polenta fine précuite 150 g de farine 15 g de poudre d’amande Nappage : 100 g de chocolat noir 15 g de beurre

Préparation Biscuits à la polenta et au chocolat

  1. 1 Mêler le beurre pommade, le sucre et le miel à l’aide d’une fourchette.
  2. 2 Incorporer l’œuf et l’amande amère, puis la polenta, la farine et la poudre d’amande.
  3. 3 Former un boudin et réfrigérer pour 1 heure au moins. Préchauffer le four à 200 °C. Découper rapidement le boudin en tranches de 1 petit cm d’épaisseur environ dès sa sortie du frigo. Les disposer sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson ou d’un film en silicone et cuire pendant 8 minutes environ.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes quelques secondes. L’étaler sur les biscuits. Laisser le chocolat “prendre “ au frais avant de ranger les biscuits dans une boîte où ils se garderont une semaine.