Croissants au fromage

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Croissants au fromage

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 croissants
  • 150 ml de lait
  • 40 g d'emmenthal, de comté ou de gruyère suisse
  • 15 g de beurre
  • 15 g de farine
  • 1 pincée de noix de muscade en poudre
  • Sel et poivre

Préparation Croissants au fromage

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Râper le fromage. Réserver. Verser le lait dans une casserole et le faire chauffer. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet. Verser le lait bouillant dessus tout en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe, il ne doit pas y avoir de grumeaux. Incorporer le fromage râpé en en réservant 2 cuillères à soupe. Ajouter la noix de muscade, saler et poivrer. Ouvrir chaque croissant en 2, les couvrir de béchamel au fromage, parsemer sur chacun une cuillère à soupe de fromage râpé et refermer les croissants. Mettre au four pour 10 à 15 minutes environ. Servir bien chaud avec une salade verte. Bon appétit !