Filet mignon de porc aux oranges

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Filet mignon de porc aux oranges

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 filet mignon de porc de 900 g environ (ou plus si on est gourmand) 3 oranges bio 2 oignons 30 g de beurre 3 cuillères à soupe de marmelade d'orange Sel, poivre

Préparation Filet mignon de porc aux oranges

  1. 1 Faire fondre le beurre et les oignons émincés dans une sauteuse.
  2. 2 Couper la viande en médaillons.
  3. 3 L'ajouter aux oignons, faire dorer.
  4. 4 Pendant ce temps, presser le jus de deux oranges. Émincer finement les zestes. Éplucher la dernière et la couper en quartier.
  5. 5 Ajouter le jus, les zestes et la marmelade d'orange dans la sauteuse. Saler, poivrer. Laisser cuire 15 minutes à couvert à feu doux.
  6. Pour finir
    5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les quartiers d'orange.