Pain d'épice super moelleux à l'orange

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Pain d'épice super moelleux à l'orange

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de farine 200 g de miel de fleurs 50 g de poudre d'amande 40 g de cassonade 1 cuillère à soupe de sirop d'érable 1 grosse cuillère à soupe de bicarbonate épices divers au choix suivant goût 50 g de beurre 10 cl de lait 2 œufs Zestes d'oranges 3 oranges 2 à 3 cuillères à soupe de fleurs d'oranger 1 sachet de sucre vanillé des îles 1 pincée de sel

Préparation Pain d'épice super moelleux à l'orange

  1. 1 Préchauffer votre four à 180°C. Faire chauffer doucement le lait, le beurre et le miel.
  2. 2 Dans un grand saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, le bicarbonate, le sel, la cassonade, le sirop d'érable et les épices.
  3. 3 Creuser un puits au centre et verser doucement le mélange lait, beurre, miel. Mélangez bien. Rajoutez les zestes d'oranges.
  4. 4 Passer vos trois oranges au mixeur, verser le jus dans la casserole , rajouter le sucre vanillé et faire réduire un peu ce jus. Ajouter ce jus à la préparation avec la fleur d'oranger. Mélanger bien à nouveau.
  5. 5 Rajoutez 2 œufs entiers. Mélanger bien à nouveau. Vérifier le goût avant de mettre dans deux petits moules beurrés.
  6. Pour finir
    Enfournez et laisser cuire environ 40 à 50 minutes suivant la grosseur. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.