Bûche citron-framboises

Préparation 30 mn Temps Total 2 h 30 mn
Bûche citron-framboises

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Des biscuits cuillères (quantité selon votre moule, pour moi une boite de 400 g) 4 cuillères à soupe de liqueur de citron (limoncello) 8 cuillères à soupe d'eau 2 cuillères à soupe de sucre en poudre Pour le lemon curd : 180 ml de jus de citron 100 g de sucre 2 œufs 1 cuillère à soupe de maïzena Pour la mousse aux framboises : 325 g de framboises surgelées décongelées 225 ml de crème liquide entière (minimum 30% de MG) 100 g de sucre 7,5 ml de jus de citron (1 cuillère à café) 4 feuilles de gélatine 2 blancs d'œufs

Préparation Bûche citron-framboises

  1. 1 Pour le lemon curd : Mélanger les deux œufs, le sucre, et le jus de citron dans un cul de poule . Y ajouter la farine et mélanger. Cuire ce mélange au bain-marie pendant environ 5-7 minutes afin que le mélange s'épaississe. Réserver.
  2. 2 Pour la mousse aux framboises : Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau fraîche. Passer les les framboises décongelées et le jus au mixer puis mettre dans une casseroles avec le sucre et le citron et chauffer en tournant. Une fois le sucre fondu complètement dans la purée de framboises ajouter la gélatine égouttées et bien mélanger. Laisser la purée de framboise refroidir pendant que vous battez la crème en chantilly ferme. Incorporer la chantilly à la purée et remuer délicatement. Battre les deux blancs d'œufs en neige bien ferme et les incorporer au mélange.
  3. 3 Pour le montage : Mélanger l'eau, le limoncello et le sucre. Détremper les biscuits cuillères et les placer au fond du moule à buche (partie bombée vers le fond). Déposer ensuite le lemon curd sur les biscuits. Puis mettre la mousse aux framboises délicatement et refermer avec des biscuits cuillères détrempés.
  4. Pour finir
    Réserver au frais au moins deux heures, le mieux serait une nuit. Puis sortir du frigo et démouler la bûche délicatement.