Nougat glacé : la recette facile

Préparation 25 mn Temps Total 25 mn
Nougat glacé : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Crème liquide entière : 130 ml
  • Blanc d'oeuf : 1
  • Miel : 50 g
  • Sucre : 20 g
  • Amande émondée : 25 g
  • Pistache décortiquée, émondée et non salées : 15 g
  • Sel : 1 pincée

Préparation Nougat glacé : la recette facile

  1. 1 Faire dorer les amandes et les pistaches dans une poêle à sec.
  2. 2 Lorsqu'elles commencent à dorer, ajouter le sucre et laisser caraméliser.
  3. 3 Laisser tiédir. Réserver.
  4. 4 Faire chauffer le miel. Pendant ce temps, monter le blanc d'œuf en neige avec une pincée de sel.
  5. 5 Incorporer le miel bouillant tout en fouettant.
  6. 6 À l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un mixer, concasser grossièrement les amandes et pistaches caramélisées puis les ajouter au blanc d'œuf.
  7. 7 Monter la crème liquide très froide en chantilly et l'incorporer au mélange précédent.
  8. 8 Verser cette préparation dans des moules individuels en aluminium ou en silicone et placer au congélateur pour 6h au moins.
  9. Pour finir
    Servir avec un coulis de fruits rouges. Bon appétit !