Gratin de brocolis, choux-fleurs et saumon

Préparation 45 mn Cuisson 10 mn Temps Total 55 mn
Gratin de brocolis, choux-fleurs et saumon

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Sauce béchamel légère : 800 ml lait 4 cuillères à soupe de maïzena Poivre sel muscade 650 g brocolis 650 g choux fleurs 2 pavés de saumons sans peau surgelés (2x150g) Du fromage râpé (pour le gratin)

Préparation Gratin de brocolis, choux-fleurs et saumon

  1. 1 Faîtes cuire les brocolis et le choux fleur à la vapeur .
  2. 2 Dans une casserole , faîtes chauffer à feu doux la maïzena avec 400 ml de lait et remuez vivement au fouet . La sauce va commencer à épaissir , continuez à fouetter et ajoutez le reste du lait . Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois pour éviter les grumeaux . Salez, poivrez et ajoutez de la muscade en poudre.
  3. 3 Vous pouvez cuir le saumon au micro-ondes.
  4. 4 Remplir le plat à gratin avec une partie du choux fleurs et des brocolis , ajoutez le saumon en petits morceaux, (faîtes en sorte que le saumon soit réparti équitablement dans le plat) ajoutez une couche de béchamel (de même , faites en sorte que les légumes et le saumon soient tous en contact avec la béchamel) , remplir à nouveaux avec le reste du choux fleurs et des brocolis , versez le reste de la béchamel , étalez bien pour que ça recouvre tout le plat . Parsemez de fromage râpé .
  5. Pour finir
    Enfournez thermostat 6 jusqu'à ce que le fromage ai fondu, vous pouvez gardez le gratin au chaud en baissant le thermostat et en couvrant le plat d'une feuille d'aluminium.