Fromage fort

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Fromage fort

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 30 cl de vin blanc sec 2 ails 200 g de gruyere rapé 100 g yaourt fromage blanc 60 g crotin de chavignol 125 g munster ermitage 150 g camenbert 100 g cantal 100 g bleu d'auvergne 70 g une rigotte

Préparation Fromage fort

  1. 1 Râper les fromages sec et verser les dans un saladier
  2. 2 Couper les fromages à pâtes molles (moi je me sers d'un robot ménager). A chaque fromage, vider le robot pour ne pas le faire forcer.
  3. 3 Une fois tous les fromages râpés et les autre coupés en tout petit morceaux, Mélanger dans le saladier tous les fromages et ajouter à la fin le vinc blanc et les ails écrasés
  4. Pour finir
    Si on veux un fromage fort bien mélanger, il suffit de passer le tout dans le robot une dizaine de secondes.