1 biscuit génoise
50 cl de crème liquide (très froide)
50 g de sucre glace
30 cl de jus d'ananas
1 petit ananas
300 g de confiture de framboises
10 biscuits à la cuillère
Préparation Biscuits aux deux fruits
1
Coupez la génoise dans l'épaisseur en deux parties égales. Epluchez l'ananas et détaillez-le en dés d'environ 1.5 cm de côté. Séchez-les sur du papier absorbant.
Montez la crème en chantilly très ferme, en incorporant le sucre glace à la fin.
Mélangez le jus d'ananas avec 10 cl d'eau.
2
Posez un disque de biscuit sur un plat et imbibez-le du sirop à l'ananas. Recouvrez la base de la génoise de confiture de framboises, puis des deux tiers de la chantilly. Parsemez des dés d'ananas. Posez le haut de la génoise et imbibez-le de sirop. Etalez le reste de chantilly sur le dessus du gateau reconstitué.
Pour finir
Pour décorer, taillez les biscuit à la cuillère en petits bâtonnets et recouvrez-en la surface du gâteau. Saupoudrez de sucre glace. Placez le gâteau au frais jusqu'au moment de servir.