Tarte d'automne aux fruits et crème d'orange

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Tarte d'automne aux fruits et crème d'orange

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée 4 oranges 100g de sucre 3 œufs 1 cuillère à soupe de farine 2 kiwis 2 petites pommes 1 belle banane 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Tarte d'automne aux fruits et crème d'orange

  1. 1 On préchauffe le four à 180°C. On beurre un moule à tarte ou on le couvre de papier sulfurisé et on étale la pâte. On la cuit à blanc pendant 10 à 15 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, on extrait le jus des oranges et on le met dans une casserole. On ajoute la farine et le sucre et on mélange bien. On met sur feu doux.
  3. 3 On bat les œufs, et on les verse dans la casserole. On met sur feu fort et sans cesser de remuer on fait épaissir. On verse sur le fond de tarte. On laisse tiédir.
  4. Pour finir
    On épluche les kiwis et la banane, on les coupe en rondelles. On lave les pommes, on les épépine, et on les coupe en tranches. On dispose les fruits à sa guise sur la crème à l'orange, puis on verse le sucre vanillé sur les fruits. On enfourne pour 10 min supplémentaires. On laisse refroidir avant de servir à température ambiante.