Croque polenta façon pizza

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 1 h 27 mn
Croque polenta façon pizza

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 125 g de polenta
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 tomates
  • 2 tranches de jambon
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre

Préparation Croque polenta façon pizza

  1. 1 Préparer la polenta selon les indications du paquet. L’étaler sur une plaque huilée sur 1 cm d’épaisseur. Lorsque la polenta a refroidi, découper 8 cercles d’une dizaine de centimètres à l’aide d’un emporte-pièce cannelé, ou d’un verre large. Avec ce même emporte-pièce, découper 4 cercles de jambon.
  2. 2 Trancher les tomates et la mozzarella. Poser 4 cercles de polenta sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  3. 3 Placer dessus un cercle de jambon, deux rondelles de tomates, une rondelle de mozzarella. Saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de provence.
  4. 4 Placer les 4 cercles de polenta restant sur le dessus (côté rugueux vers le haut) pour former des croques.
  5. 5 Mettre une rondelle de mozzarella sur le dessus de chaque croque, saupoudrer d’herbes de provence.
  6. Pour finir
    Enfourner pendant 10-12 minutes à 180°c puis passer sous le grill pendant 5 minutes. Servir bien chaud.