Préparation 15 mnCuisson 12 mnTemps Total 1 h 27 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
125 g de polenta
1 boule de mozzarella
2 tomates
2 tranches de jambon
Herbes de Provence
Sel et poivre
Préparation Croque polenta façon pizza
1
Préparer la polenta selon les indications du paquet.
L’étaler sur une plaque huilée sur 1 cm d’épaisseur.
Lorsque la polenta a refroidi, découper 8 cercles d’une dizaine de centimètres à l’aide d’un emporte-pièce cannelé, ou d’un verre large. Avec ce même emporte-pièce, découper 4 cercles de jambon.
2
Trancher les tomates et la mozzarella.
Poser 4 cercles de polenta sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
3
Placer dessus un cercle de jambon, deux rondelles de tomates, une rondelle de mozzarella.
Saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de provence.
4
Placer les 4 cercles de polenta restant sur le dessus (côté rugueux vers le haut) pour former des croques.
5
Mettre une rondelle de mozzarella sur le dessus de chaque croque, saupoudrer d’herbes de provence.
Pour finir
Enfourner pendant 10-12 minutes à 180°c puis passer sous le grill pendant 5 minutes.
Servir bien chaud.