Galette frangipane poire chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 45 mn
Galette frangipane poire chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 pâtes feuilletées 2 poires mûres 60 g de poudre d'amande 50 g de chocolat noir (ou des pépites de chocolat) 50 g de beurre ramolli 50 g de sucre semoule 2 œufs 1 cuillère à soupe de crème liquide 1 jus de citron

Préparation Galette frangipane poire chocolat

  1. 1 Peler les poires et les couper en dès, puis les préserver dans le jus de citron.
  2. 2 Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte onctueuse puis ajouter 1 œuf entier et le blanc du second. Fouetter encore puis ajouter la poudre d'amande et le chocolat cassé en petits morceaux. Lisser cette pâte avec la crème.
  3. 3 Étaler la première pâte au fond du moule et la napper avec le Nutella. Recouvrir de la frangipane puis des poires (sans le jus de citron). Disposer la seconde pâte par dessus et souder les bords, puis badigeonner du jaune d'œuf restant mélangé à quelques gouttes d'eau.
  4. Pour finir
    Laisser reposer au frigo 1H et préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Mettre à cuire 10mn puis baisser à 180° et prolonger la cuisson de 20 minutes.