Préparation 15 mnCuisson 15 mnTemps Total 2 h 30 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
10 huîtres
1 échalote
1 cuillère à café de curry
15 cl de vin blanc
4 à 5 tomates séchées
3 beau brin de persil
20 cl de crème entière
1 yaourt nature
le jus d'1 citron
Préparation Tartare d'huître et espuma citronné
1
Mélanger la crème, le yaourt, le jus de citron, assaisonner et mettre en siphon
Réserver au frais.
2
Ouvrir les huîtres (en gardant leur eau) et les sortir entièrement de la coquille
Filtrer l'eau puis pocher rapidement (30 secondes) les huîtres dedans. Réserver sur un linge.
3
Émincer l’échalote puis la faire suer avec un peu de beurre et le curry
Couvrir de vin puis laisser évaporer entièrement. Débiter les tomate et le persil puis mélanger à l'échalote. Couper grossièrement les huîtres et ajouter le mélange précédent.
Pour finir
En verrine ou en cuillère mettre le tartare puis ajouter un peu d'espuma citronné.