Tartare d'huître et espuma citronné

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 30 mn
Tartare d'huître et espuma citronné

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 10 huîtres 1 échalote 1 cuillère à café de curry 15 cl de vin blanc 4 à 5 tomates séchées 3 beau brin de persil 20 cl de crème entière 1 yaourt nature le jus d'1 citron

Préparation Tartare d'huître et espuma citronné

  1. 1 Mélanger la crème, le yaourt, le jus de citron, assaisonner et mettre en siphon Réserver au frais.
  2. 2 Ouvrir les huîtres (en gardant leur eau) et les sortir entièrement de la coquille Filtrer l'eau puis pocher rapidement (30 secondes) les huîtres dedans. Réserver sur un linge.
  3. 3 Émincer l’échalote puis la faire suer avec un peu de beurre et le curry Couvrir de vin puis laisser évaporer entièrement. Débiter les tomate et le persil puis mélanger à l'échalote. Couper grossièrement les huîtres et ajouter le mélange précédent.
  4. Pour finir
    En verrine ou en cuillère mettre le tartare puis ajouter un peu d'espuma citronné.