Sans les images

Yaourt parfumé au thé

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Repos 10 h Temps Total 10 h 20 mn
Yaourt parfumé au thé

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt nature au bifidus
  • 2 cuillères à soupe de thé des moines
  • 7 cuillères à café de sucre

Préparation Yaourt parfumé au thé

  1. 1Porter le lait à frémissements (en surveillant bien !. Retirer du feu, ajouter le thé des moines, mélanger et laisser infuser pendant 5-6 minutes.
  2. 2Filtrer le lait et le laisser refroidir. Dans un saladier, verser le yaourt, ajouter le sucre en poudre et mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter progressivement le lait refroidi.
  3. 3Verser dans les pots et les placer dans la yaourtière pendant 10 heures (8h en été, lorsque la température ambiante est plus élevée).
  4. 4Sortir les pots de la yaourtière, les laisser refroidir pendant une heure.
  5. Pour finir

    Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de déguster.