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Risotto aux poireaux

Préparation 35 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 05 mn
Risotto aux poireaux

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Poireau : 3
  • Riz arborio : 300 g
  • Oignon : 1
  • Bouillon de volaille : 1 cube
  • Parmesan : 2 c à s

Préparation Risotto aux poireaux

  1. 1On lave les poireaux et on les coupe en petits morceaux. On épluche et on émince les oignons. On verse 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le fond d'une casserole et on y fait revenir les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. On sale et poivre légèrement.
  2. 2Pendant ce temps, on faire chauffer 1 litre d'eau avec le cube de bouillon. Lorsque le poireau est bien cuit, on ajoute le riz et on le fait revenir quelques secondes, puis on ajoute la première louche de bouillon. On remue jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé, puis on ajoute de nouveau une louche de bouillon. Et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit crémeux et légèrement al dente. Il faudra peut-être plus ou moins de bouillon selon la qualité du riz et la cuisson que vous aimez.
  3. Pour finir

    En fin de cuisson, on ajoute le parmesan, on rectifie l'assaisonnement et on sert immédiatement !