Préparation 35 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 5 personnes
Poireau
: 3
Riz arborio
: 300 g
Oignon
: 1
Bouillon de volaille
: 1 cube
Parmesan
: 2 c à s
Préparation Risotto aux poireaux
1
On lave les poireaux et on les coupe en petits morceaux. On épluche et on émince les oignons.
On verse 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le fond d'une casserole et on y fait revenir les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. On sale et poivre légèrement.
2
Pendant ce temps, on faire chauffer 1 litre d'eau avec le cube de bouillon.
Lorsque le poireau est bien cuit, on ajoute le riz et on le fait revenir quelques secondes, puis on ajoute la première louche de bouillon. On remue jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé, puis on ajoute de nouveau une louche de bouillon. Et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit crémeux et légèrement al dente. Il faudra peut-être plus ou moins de bouillon selon la qualité du riz et la cuisson que vous aimez.
Pour finir
En fin de cuisson, on ajoute le parmesan, on rectifie l'assaisonnement et on sert immédiatement !