Galette des rois à la mode bretonne

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Galette des rois à la mode bretonne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine 1/2 sachet de levure 100 g de sucre 130 g de beurre demi-sel 2 œufs 1 jaune d'œuf pour la dorure 15 cl d'eau

Préparation Galette des rois à la mode bretonne

  1. 1 Battez les œufs en omelette et faîtes ramollir le beurre. Mélangez tout les ingrédients sauf le jaune d'œuf. Je vous conseille de mélanger à la fourchette pour écraser les grumeaux.
  2. 2 Tapissez un plat à tarte de papier sulfurisé et versez-y la préparation. Cachez votre fève à l'intérieur et étalez délicatement la pâte avec le dos d'une cuillère humide. Étalez le jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.
  3. Pour finir
    Enfournez à 180°C pendant 25 minutes. Dégustez tiède ou à température ambiante.