Galettes des Rois à la frangipane (Galette)

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Galettes des Rois à la frangipane (Galette)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 125 g de poudre d'amande 75 g de beurre 4 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 1 cuillère à soupe de Maïzena

Préparation Galettes des Rois à la frangipane (Galette)

  1. 1 Faire ramollir le beurre.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et 3 jaunes d'œufs.
  3. 3 Ajouter le sucre et mélanger le tout. Ajouter la maïzena.
  4. 4 Disposer une pâte feuilletée dans un plat à pizza et étaler uniformément la frangipane dessus en laissant de la place sur les bords. Disposer 1 ou plusieurs fèves.
  5. 5 Recouvrir avec l'autre pâte feuilletée. Dessiner les dessins.
  6. Pour finir
    Badigeonner de jaune d'œuf et faire cuire 40 minutes à 160°C.