Galette aux pralines

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Galette aux pralines

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre 100 g de beurre 180 g de sucre 2 oeufs + 1 pour dorer 30 g de praline en poudre 150 g de poudre d'amandes

Préparation Galette aux pralines

  1. 1 Mélanger vigoureusement la poudre d'amandeet les pralines en poudre, le beurre fondu et le sucre puis ajouter les deux oeufs battus en omelette.
  2. 2 Préparer un premier cercle de pâte ( de taille individuelle ou plus grand) sur une feuille de papier sulfurisé et étaler la préparation jusqu'à 2 cm du bord. Mouiller les bords avec un peu d'eau pour bien coller les pâtes.
  3. 3 Mettre une fève puis recouvrir d'un deuxième cercle de pâte. Bien appuyer sur les bords pour coller les pâtes entre elles. Battre l'oeuf restant avec une càs d'eau et dorer la galette puis dessiner un motif avec la pointe d'un couteau.
  4. Pour finir
    Cuire 20 minutes à 210° (thermostat 7).