Quatre quarts aux pépites de chocolat : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
125 g de pépites de chocolat
200 g de beurre ramolli
200 g de sucre en poudre
200 g de farine
3 oeufs
Préparation Quatre quarts aux pépites de chocolat : la recette facile
1
Travailler le beurre mou (non fondu) pour le rendre crémeux. Ajouter le sucre et battre le melange jusqu'à ce qu'il soit onctueux.
2
Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes. Ajouter les jaunes à la préparation et mélanger.
3
Incorporer progressivement la farine puis les blancs battus en neige avec une pincée de sel, en soulevant delicatement la pâte. Ajouter les pépites de chocolat en melangeant delicatement.
Pour finir
Verser la préparation dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre,
beurré et fariné, s'il n'est pas en silicone. Faire cuire 45 minutes au four préchauffé thermostat 4 (160°). Attendre 5 minutes avant de demouler.