Fleischschnaka

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h
Fleischschnaka

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour la pâte à nouille : 300 g de farine 3 œufs 1/2 cuillère à café de sel Pour la farce : 700 g de reste de viande de pot-au-feu 2 carottes et 1 poireau (restes des légumes de ce même pot-au-feu) 1 gros oignon 1 bonne poignée de persil haché Sel, poivre 1 œuf 1 cuillère à café de moutarde forte 75 cl de bouillon prélevés dans mon pot-au-feu 1 petit verre de vin blanc d'Alsace

Préparation Fleischschnaka

  1. 1 Préparation de la pâte à nouille. Mélanger les œufs avec la farine, pétrir, et former une boule souple et non collante. Couvrir, et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure.
  2. 2 Préparation de la farce : Peler et hacher l'oignon finement. Le faire fondre dans 25 g de beurre à petit feu (ne pas le colorer). Mixer finement le reste de viande avec les légumes. Ajouter l'oignon, l'oeuf, le persil, la moutarde, saler et poivrer. Réserver.
  3. 3 Au bout d'une heure, étaler au rouleau la pâte en rectangle (sur un plan fariné généreusement) et sur une épaisseur de 2mm. Étaler la farce en laissant 1 ou 2 cm de libre sur les bords. Aplatir avec le plat de la main. Rouler en forme de gros cigare en serrant bien. Découper des rondelles de 2 cm d'épaisseur avec un couteau bien aiguisé. (un conseil, laisser un peu le boudin au réfrigérateur. Il sera plus facile à découper).
  4. 4 Dans une poêle huilée, faire dorer les escargots. Les placer côte à côte dans une sauteuse à fond plat et recouvrir entièrement de bouillon et du petit verre de vin.
  5. Pour finir
    Laisser cuire très doucement pendant 20 minutes le temps que la pâte cuise, en retournant à mi cuisson, et en rajoutant du bouillon si nécessaire. Servir avec une petite salade verte.