Pain de viande, oignons et herbes de Provence : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Pain de viande, oignons et herbes de Provence : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 grosse tranche de pain 700 g de viande de bœuf 2 œufs 1 petit oignon 1 cube de bœuf 1 cuillère à café d'herbe de Provence Sel, piment d'Espelette

Préparation Pain de viande, oignons et herbes de Provence : la recette facile

  1. 1 Placez le pain dans un bol et couvrez-le d'eau. Laissez tremper quelques minutes et égouttez-le bien en le pressant dans vos doigts.
  2. 2 Coupez la viande en gros morceaux, pelez et coupez l'oignon. Passez le tout dans le hachoir à viande et récupérez le tout dans un saladier. Ajoutez les œufs, le cube émietté, les herbes de Provence, le sel et le piment. Puis mélangez le tout avec vos doigts.
  3. 3 Placez la préparation dans un moule à cake et faîtes cuire à 180°C pendant 40 minutes, le pain est cuit si le jus qui sort est clair lorsque que vous le piquez au couteau.
  4. Pour finir
    Coupez-le en tranches au moment de servir...