Pain de viande, oignons et herbes de Provence : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h
Ingrédients / pour 4 personnes
1 grosse tranche de pain
700 g de viande de bœuf
2 œufs
1 petit oignon
1 cube de bœuf
1 cuillère à café d'herbe de Provence
Sel, piment d'Espelette
Préparation Pain de viande, oignons et herbes de Provence : la recette facile
1
Placez le pain dans un bol et couvrez-le d'eau. Laissez tremper quelques minutes et égouttez-le bien en le pressant dans vos doigts.
2
Coupez la viande en gros morceaux, pelez et coupez l'oignon. Passez le tout dans le hachoir à viande et récupérez le tout dans un saladier. Ajoutez les œufs, le cube émietté, les herbes de Provence, le sel et le piment. Puis mélangez le tout avec vos doigts.
3
Placez la préparation dans un moule à cake et faîtes cuire à 180°C pendant 40 minutes, le pain est cuit si le jus qui sort est clair lorsque que vous le piquez au couteau.