110 g de farine
100 g de sucre semoule
1/2 paquet de levure chimique
3 œufs
90 g de beurre
60 g de chocolat (pâtissier) râpé grossièrement
Zeste d'une orange
Préparation Madeleines chocolat-orange : la recette facile
1
Dans une casserole, faites fondre le beurre doucement.
Prélevez le zeste de l'orange.
2
Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le sucre et fouettez le tout pour faire mousser.
Ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Versez le beurre fondu, mélangez à nouveau, puis ajoutez le zeste d'orange et le chocolat râpé. Mélangez.
3
Laissez reposer la pâte minimum 30 mn.
4
Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez et remplissez le moule à madeleines au deux tiers.
Enfournez. Dès que la bosse de la madeleine se forme, baissez le four à 180°C pour finir de les cuire (cela évitera qu'elles ne cuisent trop vite et trop fort). Comptez environ 8 à 10 mn de cuisson suivant votre four.
Les madeleines doivent rester claires et tendres.
Pour finir
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. N'oubliez pas de remonter le four à 200°C avant de faire une nouvelle fournée.