Fondant à la pomme de terre, noisette et vanille

Préparation 35 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 1 h 50 mn
Fondant à la pomme de terre, noisette et vanille

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de pommes de terre à chair farineuse 125 g de noisettes en poudre 1 cuillére à café d'extrait de vanille liquide 2 sachets de sucre vanillé, 100 g de sucre fin 3 oeufs entiers 100 g de beurre extra fin sucre glace pour saupoudrer

Préparation Fondant à la pomme de terre, noisette et vanille

  1. 1 Laver les pommes de terre. Les faire cuire à l'eau froide non salée dans une casserole. Compter 25 minutes ( environ) aprés l'ébullition. Les égoutter puis les peler. les passer au moulin à légumes au dessus d'un saladier.
  2. 2 Incorporer le beurre coupé en morceaux dans la purée chaude. Mélanger, puis ajouter les oeufs entiers, les sucres, les noisettes en poudre et l'extrait de vanille liquide. Bien mélanger.
  3. 3 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à manqué (ou utiliser un moule anti-adhésif).
  4. 4 Verser la préparation dans le moule. Cuire le fondant pendant 50 minutes environ à four moyen.
  5. 5 Démouler tiéde et saupoudrer de sucre glace.
  6. Pour finir
    Déguster tel quel, tiède ou froid, accompagné d'un coulis de fraises, framboises ou fruits rouges ou encore avec des petits fruits rouges (suivant la saison).