Galette comtoise

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Galette comtoise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Oeuf : 4
  • Farine : 140 g
  • Sucre : 40 g
  • Lait : 25 cl
  • Beurre : 70 g
  • Fleur d'oranger : 4 c à s

Préparation Galette comtoise

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec le sucre et le beurre. Hors du feu, ajoutez la farine d'un seul coup et remuez vivement jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme et qu'elle se détache des parois de la casserole.
  2. 2 Incorporez alors les œufs uns par uns et le blanc du quatrième œuf. N'hésitez pas à utiliser un batteur électrique pour obtenir un mélange homogène. Terminez en versant l'eau de fleur d'oranger.
  3. Pour finir
    Versez la pâte dans moule préalablement beurré et tracez des croisillons avec la pointe d'un couteau. Enfournez 5 minutes puis dorez le dessus de la galette avec le jaune d'œuf restant. Enfournez de nouveau 20 à 25 minutes et laisser refroidir.