Pâtes fraîches aux palourdes et tomates cerises

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Pâtes fraîches aux palourdes et tomates cerises

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 500 g de palourdes 300 g de tagliatelles fraîches 100 g de tomates cerises 6 filets d'anchois 10 cl de vin blanc 2 gousses d'ail 2 échalotes persil sel poivre

Préparation Pâtes fraîches aux palourdes et tomates cerises

  1. 1 Lavez les palourdes longuement afin d'éliminer tout le sable. Lavez le persil, les tomates cerises et hachez l'ail et les échalotes. Réservez. Faites cuire vos pâtes fraîches 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Réservez.
  2. Pour finir
    Dans un fait tout, faites revenir l'ail et les échalotes avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les palourdes et les filets d'anchois. Au bout de 3 minutes, ajoutez le vin blanc. Lorsque les palourdes sont ouvertes, versez les pâtes, ajoutez les tomates cerises et le persil, couvrez et laissez cuire encore 3 minutes. Salez et poivrez.