Muffins pommes-poires

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Muffins pommes-poires

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 8 muffins, il vous faut : 1 pomme 2 poires mûres 150 g de farine 1 sachet de levure 1 pincée de cannelle 2 œufs 60 g de cassonade 80 g de beurre fondu 10 cl de lait 20 g de caramel au beurre salé

Préparation Muffins pommes-poires

  1. 1 Mélangez la farine, la levure et la cannelle. Dans un bol, battez les œufs avec le sucre cassonade et le caramel. Ajoutez-les à la farine. Ajoutez ensuite le lait et le beurre fondu. Fouettez pour obtenir une pâte bine homogène. Réservez.
  2. 2 Pelez et épépinez les fruits. Coupez les en dés avant de les incorporer à la préparation précédente.
  3. Pour finir
    Versez la pâte dans des moules à muffins jusqu'au 2/3 de leur hauteur. Enfournez 25 minutes à 180°C.