Velouté de châtaignes, poireaux et pommes de terre : la recette facile
Préparation 30 mnCuisson 35 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
430 g de châtaignes (en conserve)
125 g de blanc et vert de poireaux
85 g de pommes de terre
1/2 l d'eau
1/2 l de lait
1 cube de bouillon cube
35 g de beurre
Préparation Velouté de châtaignes, poireaux et pommes de terre : la recette facile
1
Préparer les ingrédients :
Laver, éplucher, couper la pomme de terre (en cubes pas trop gros), le poireau (émincer finement).
Sortir les châtaignes de leur bocal ou boîte.
2
Mettre le beurre à fondre doucement, y ajouter les poireaux, puis les châtaignes et prolonger la cuisson à feu doux afin de ne pas noircir le beurre.
En parallèle faire bouillir 1/2L d'eau avec un bouillon cube.
3
Ajouter les châtaignes.
4
Ajouter l'eau et le bouillon cube.
Mettre le couvercle et faire cuire pendant 30 à 35 min afin que les châtaignes aient bien ramolli.
Pour finir
En fin de cuisson, ajouter 1/2 L de lait.
Donner un bon coup de mixer. Passer la soupe afin qu'elle soit bien lisse.
NB : On peut adapter la quantité de liquide en fonction de la texture qu'on souhaite obtenir (plus ou moins liquide).
Les proportions données dans cette recette permettent d'obtenir une soupe relativement épaisse.