Gratin d'endives au saumon

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Gratin d'endives au saumon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 endives 4 tranches de saumon fumé 200 g de crème fraiche épaisse 150 g de gruyère râpé 2 gousses d'ail

Préparation Gratin d'endives au saumon

  1. 1 Faites cuire les endives dans un grand volume d'eau non salé environ 15 min (selon la grosseur des endives).
  2. 2 Pendant ce temps, épluchez puis écrasez les gousses d'ail.
  3. 3 Dans une poêle, faites fondre la crème avec 100g de gruyère. Ajoutez l'ail. Égouttez les endives puis enveloppez chacune d'elle dans une tranche de saumon fumé.
  4. 4 Déposez-les dans un plat à gratin. Retirez l'ail de la crème. Recouvrez les endives avec la crème.
  5. Pour finir
    Parsemez l'ensemble avec le reste du gruyère et poivrez. Enfournez pour 20 min.