Sucré-salé de saumon et crevettes

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 2 h 40 mn
Sucré-salé de saumon et crevettes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 300 g de filet de saumon 10 crevettes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 1 cuillère à soupe de miel Aneth fraîche en branches 1 échalote quelques petits champignons de Paris 400 g de courge musquée 1 1 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de sucre en poudre herbes

Préparation Sucré-salé de saumon et crevettes

  1. 1 Préparer la marinade en mélangeant : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique , 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, 1 cuillère à soupe de miel, 1 échalote ciselée et un peu d'aneth .
  2. 2 Verser cette marinade sur le saumon coupé en gros dés et les crevettes (entières ou décortiquées c'est selon votre préférence) et laisser mariner 2 heures en remuant de temps à autre.
  3. 3 Couper la courge en dés et mélanger avec l'huile d'olive, le sucre en poudre et des herbes si vous le souhaitez (Herbes de Provence, persil etc.), verser le tout dans un plat allant au four et enfourner pour une vingtaine de minutes en remuant à mi-cuisson.
  4. Pour finir
    Rincer brièvement les champignons de Paris et les faire cuire avec le saumon et les crevettes en brochettes ou non au barbecue en saison ou à la poêle comme actuellement et servir chaud saupoudré d'aneth fraîche, de fleur de sel et accompagné de cubes de courges.