Far aux pruneaux simple et rapide : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Far aux pruneaux simple et rapide : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de farine 4 œufs 1 litre de lait chaud 200 g de sucre 125 g de pruneaux Un peu de rhum

Préparation Far aux pruneaux simple et rapide : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Faire mariner quelques minutes les pruneaux dans un peu de rhum.
  3. 3 Pendant ce temps, préparer la pâte. Faire chauffer le lait, et l’incorporer au 250 g de farine. Bien remuer jusqu’à disparition des grumeaux. Passer un coup de mixeur en cas de gros grumeaux. Ajouter les 4 œufs préalablement battus en omelette. Bien mélanger. Incorporer enfin le sucre et bien mélanger.
  4. Pour finir
    Disposer les pruneaux égouttés dans un plat allant au four… Les recouvrir de pâte. Enfourner à four chaud durant minimum 30 minutes. Le far doit avoir une couleur légèrement dorée à la sortie du four.