Far aux pruneaux simple et rapide : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 30 mnTemps Total 50 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
250 g de farine
4 œufs
1 litre de lait chaud
200 g de sucre
125 g de pruneaux
Un peu de rhum
Préparation Far aux pruneaux simple et rapide : la recette facile
1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Faire mariner quelques minutes les pruneaux dans un peu de rhum.
3
Pendant ce temps, préparer la pâte.
Faire chauffer le lait, et l’incorporer au 250 g de farine.
Bien remuer jusqu’à disparition des grumeaux.
Passer un coup de mixeur en cas de gros grumeaux.
Ajouter les 4 œufs préalablement battus en omelette.
Bien mélanger.
Incorporer enfin le sucre et bien mélanger.
Pour finir
Disposer les pruneaux égouttés dans un plat allant au
four… Les recouvrir de pâte.
Enfourner à four chaud durant minimum 30 minutes.
Le far doit avoir une couleur légèrement dorée à la sortie
du four.