Filet de lieu pané au basilic

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Filet de lieu pané au basilic

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 filets de lieu (ou autre) 1 cuillère à café d'ail haché 1 cuillère à soupe de sirop d'érable 1 petit œuf 1 cuillère à soupe bombée de farine 100 g de chapelure 3 cuillères à soupe de basilic haché 1 noix de beurre Sel et poivre

Préparation Filet de lieu pané au basilic

  1. 1 Dans un plat creux, mélanger l'ail, le sirop d'érable et assaisonner. Y déposer les filets de poisson en les retournant pour bien les enrober.
  2. 2 Sortir 3 assiettes creuses. Dans une verser la farine, dans la seconde battre l'œuf et dans la dernière mélanger la chapelure avec le basilic.
  3. 3 Pour chaque filet : fariner le filet et secouer pour enlever l'excédent. Tremper ensuite le filet dans l'œuf battu puis le déposer dans la chapelure, presser et retourner pour paner l'autre côté.
  4. 4 Dans une poêle, faire chauffer le beurre puis y déposer les filets de poisson. Faire cuire 2 min de chaque côté et déposer les filets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 min à 180°C.
  5. Pour finir
    Servir avec l'accompagnement de votre choix, ici des pâtes fraîches au basilic.