Mousseline pralinoise

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Mousseline pralinoise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 blancs d'oeufs 150 g de pralinoise 150 g de sucre en poudre 75 g de beurre 40 g de fécule 40 g de farine

Préparation Mousseline pralinoise

  1. 1 Faites fondre la pralinoise avec le beurre et bien mélanger. Ajoutez le sucre. Travaillez environ 10 minutes, puis incorporez peu à peu la farine et la fécule.
  2. 2 Montez les blancs en neige ferme et les incorporez au mélange précédent très délicatement en travaillant le moins possible (pour éviter aux blancs de retomber).
  3. 3 Beurrez un moule à manqué, versez la préparation dedans et placez dans le four chauffé à 200°C (thermostat 6-7). Laissez cuire 30 à 35 minutes environ. (Je pique avec la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche c'est que c'est bon).
  4. Pour finir
    Démoulez à la sortie du four et servez tiède ou froid. Décorez selon vos envies.