Gratin de macaroni aux champignons de Paris

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Gratin de macaroni aux champignons de Paris

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de macaroni 2 blancs de poireau 250 g de champignons de Paris 1 oignon blanc moyen 50 g de conté râpé 3 dl de lait entier 2 c. à s. de maïzena 4 pincées de noix de muscade sel, poivre

Préparation Gratin de macaroni aux champignons de Paris

  1. 1 Faire cuire les macaroni al-dente dans l'eau salée.
  2. 2 Faire suer l'oignon finement haché dans une noix de beurre. Ajouter les champignons aussitôt l'oignon fondu, salé pour faire réduire les champignons.
  3. 3 Émincer les poireaux en julienne et les mettre dans la préparation.
  4. 4 Poivrer et laisser mijoter 10 minutes. Si le mélange attache, verser un peu d'eau au fond de la poêle.
  5. 5 Faire chauffer le lait dans une casserole à part. Délayer la maïzena dans un peu de lait froid. Verser le lait chaud tout en mélangeant. Ajouter les macaroni et le lait dans la poêle. Mélanger à la muscade.
  6. Pour finir
    Verser le tout dans un plat à gratin, saupoudrer de conté et enfourner 10 minutes à 180°C. Servir aussitôt.