Confiture d'oranges et citrons à la fève tonka

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 20 mn Temps Total 13 h 40 mn
Confiture d'oranges et citrons à la fève tonka

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 4 oranges 5 citrons 2 l 1/2 d'eau 1 fève tonka 1 Kilo 1/2 de sucre

Préparation Confiture d'oranges et citrons à la fève tonka

  1. 1 Epluchez les fruits à l'aide d'un couteau économe. Coupez les zestes en fins bâtonnets. Coupez les oranges et les citrons en deux , et faites en de fines tranches. Réservez les pépins des fruits que vous mettrez dans un petit linge ficelé.
  2. 2 Mettez dans une bassine à confiture, les fruits tranchés, les zestes et les pépins Recouvrez de 2 litres et demi d'eau. Laissez reposer 12 heures.
  3. 3 Après 12 heures de repos faites réduire cette préparation de moitié (environ 1 heure).
  4. Pour finir
    Ajoutez à cette préparation réduite de moitié 1 kilo et demi de sucre et faites prendre la confiture (environ 20 minutes). Lorsque la confiture est prise, ajoutez la fève tonka râpée, mélangez et mettez en pots.