3 blancs d'oeuf
30 g de sucre poudre
180 g de sucre glace
180 g de poudre d'amandes blanches
compote de framboise/cassis ou autre garniture au choix
colorants alimentaires
sel
Préparation Macaron arlequin
1
Torréfier la poudre d'amandes dans un four préchauffé à 160 degrés pendant 10 minutes. Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace pendant quelques instants pour affiner le grain des amandes.
2
Monter les blancs en neige avec un peu de sel et incorporer à mi-parcours les 30 g de sucre poudre pour les soutenir.
3
Incorporer le mélange sucre/amandes dans les blancs et travailler quelques minutes pour assouplir l'appareil. Répartir l'appareil dans autant de saladier que vous souhaitez de couleurs. Ajouter les colorants poudre et bien mélanger.
4
Dresser macarons sur une feuille de silicone alimentaire posée la plaque du four (évite d'utiliser plusieurs plaques). Préchauffer le four à 50 degrés et enfourner 15 minutes.
5
Sortir les macarons du four, monter le four à 160 degrés, remettre les macarons au four et baisser immédiatement le four à 150 degrés - cuire 15 minutes environ.
Pour finir
Laisser refroidir les macarons et les accoler 2 par 2 avec une garniture au choix (j'utilise de la compote framboise/cassis) mais toutes les garnitures sont possibles.