Sans les images

Pâtes à la papa

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Pâtes à la papa

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 petites courgettes ou 2 moyennes coupées en dés
  • 2 beaux poivrons rouges coupés en lanières
  • 1 sachet de tomates confites dans l'huile d'olive de Marc Peyret ou équivalent (250g)
  • Curry (environ 3 cuillères à café), sel
  • 250 g de pâtes de blé dur (sèches) ou 500 g de pâtes fraiches, prendre des escargots, des gros coudes rayés ou des tagliatelles
  • parmesan Reggiano rapé

Préparation Pâtes à la papa

  1. 1Dans un wok, faire revenir le poivron rouge dans l'huile des tomates confites quelques minutes en remuant régulièrement.
  2. 2Ajouter les courgettes, faire cuire environ 10 minutes. Ajouter le curry et le sel. Poursuivre la cuisson à couvert environ 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soit tendres, ajouter si nécessaire un peu d'eau de temps à autre.
  3. 3Ajouter les tomates confites et faire chauffer deux à trois minutes.
  4. Pour finir

    Ajouter les pâtes préalablement cuites dans de l'eau salées. Bien mélanger le tout.